Curso:

Auxiliar Veterinário para Médio e Grande Porte

Duração Metodologia Carga Horária Faixa Salarial
10 meses
Presencial/Modular
80 horas
de R$ 1.334,80 até R$ 2.136,34
Descrição:

O Brasil é conhecido por sua destacada fauna. Com isso, um mercado extremamente importante da nossa economia é o de auxiliar veterinário para médio e grande portes, que trata das principais questões de saúde animal para bovinos e equinos. Um segmento interessantíssimo e em plena sintonia com a evolução do agronegócio em nosso país.

O objetivo do curso é preparar o aluno para exercer a função de auxiliar do médico veterinário, cuidando do bem-estar e da saúde dos animais. O aluno se tornará apto a trabalhar em fazendas, haras, sítios e casas agropecuárias.

Ciclo 1

Áreas de atuação do médico veterinário e auxiliares;
Principais materiais usados na rotina Veterinária;
Introdução ao mercado da bovinocultura de carne e leite;
Diferença entre Zebuínos e Taurinos, principais raças criadas no Brasil.

Ciclo 2

Sistema digestório dos bovinos;
Fisiologia da reprodução em touros;
Fisiologia da reprodução em vacas;
Manejo reprodutivo em bovinos.

Ciclo 3

Introdução à Bovinocultura de Leite;
Instalações na criação de bovinos de leite;
Mastite;
Principais problemas que acometem os bovinos leiteiros.

Ciclo 4

Gestação;
Parto normal e cesária;
Distocia;
Cuidados com o neonato.

Ciclo 5

Coleta de sêmen e óvulos para Inseminação Artificial;
Inseminação Artificial em Bovinos;
Principais doenças infectocontagiosas em bovinos;
Visita à Propriedade.

Ciclo 6

Princípios básicos de farmacologia;
Introdução ao cálculo de medicação;
Cálculo de Medicações;
Vias de Aplicação de Medicação.

Ciclo 7

Equinocultura I;
Equinocultura II, Reprodução, monta natural e inseminação em equinos;
Raças Equinas;
Visita a propriedade criadora de equinos .

Ciclo 8

Principais doenças em equinos e dentição;
Sistema digestório equino;
Cólica equina, tratamento clínico e cirúrgico;
Nós de sutura e nó manual de cirurgião.

Ciclo 9

Suinocultura I – Introdução ao mercado;
Raças suínas;
Biosseguridade;
Criação Suína, ciclos de criação;

Ciclo 10

Abate suíno;
Principais doenças em suínos e protocolo de vacinação;
Cisticercose (detalhar a doença);
Avaliação dos tópicos anteriores.

SOLICITE SUA BOLSA DE ESTUDOS PARA ESTE CURSO








MOTIVOS PARA

RESERVAR SUA MATRÍCULA

AGORA MESMO!

Valorize seu currículo e aumente a empregabilidade

Contato direto com a prática profissional

Metodologia interativa de fácil aprendizado

Baixo custo e investimento acessível

Mais de 40 cursos em 7 áreas do conhecimento

Certificado reconhecido em todo o país

FRANQUEADORA

Av. São Francisco, 652

Jardim Pérola, Birigui/SP

VIA CERTA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL © COPYRIGHT 2024 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
CRIAÇÃO & PERFORMANCE - EDVALDO GEARETA