Auxiliar Veterinário para médio e grandes portes

Duração: 10 meses
Carga Horária semanal: 2 horas
Carga horária total: 80 horas

Equinos

• O mercado
• Os equinos como produtores de carne
• Características da carne
• Situação mundial da produção de carne de cavalo

Situação brasileira da carne de cavalo

• O mercado interno
• Preparação da carne para exportação
• Marcas de identificação
• Ferração
• Cores da pelagem
• Dentição equina
• Sistema locomotor
• Neonatologia eqüina
• Manejo dos animais

Reprodução dos equinos

• Transferência de embrião
• Doenças
• Doenças oftalmológicas e gastrointestinais
• Doenças respiratórias
• Doenças do aparelho locomotor
• Doenças em potros
• Alimentação e nutrição
• Sistema digestório equino
• Vacinação
• Suínos
• Manejo na maternidade de leitões
• Manejo pré-parto
• Manejo na monta e gestação
• Porcas
• Limpeza e desinfecção
• Pré-cobrição em porcas
• Protocolo de cobrição para monta natural
• Gestação
• Sistema de produção
• Vacinação

Bovinos

• O mercado
• As raças bovinas
• Cruzamentos
• Produção
• Instalações
• Qualidade do leite
• Fatores que influenciam na qualidade do leite
• Fontes de contaminação do leite
• Cbt (contagem bacteriana total)
• A refrigeração do leite
• Os equipamentos, utensílios e instalações
• A importância do pré-dipping e pós-dipping
•  
O controle de antibiótico
• As boas práticas
• Práticas de higiene pessoal
• Cuidados com a vaca
• Vacas gestantes
• Parto
• Cuidados com o bezerro
• Colostro
• Corte e cura de umbigo
• Tipos de ordenha
• Manejo de pastagens
• Preparo do solo
• Principais doenças de bovinos
• Doenças de bezerros
• Vacinações
• Compartimentos digestivos dos bovinos
• Particularidades reprodutivas de vacas leiteiras